田玉军在调研城区重点项目建设和城市管理时强调

盯紧进度 丰富业态 完善配套 强化管理

增强城市服务功能 提升城市品质品位

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-05-13 12:42:50   

5月12日,市人大常委会副主任、区委书记田玉军用一整天的时间,专题调研城区重点项目建设和城市管理工作,实地查看工程进度,了解业态布局,现场调度、研究解决项目推进过程中的问题和困难,安排部署相关工作。他强调,要盯紧项目建设进度,丰富城市商业业态,完善配套设施建设,强化城市精细管理,进一步增强城市综合服务功能,全面提升城市品质和品位。

田玉军到北京九宜城项目调研

调研当天,田玉军先后来到旺家花园、西南商贸城、龙生易地扶贫搬迁安置点,二十四小学、十七中学、铜仁八中、木杉河广场、北京九宜城、百盛商业广场、华联玛客超市、丹都公园、雅信路、凯宾斯基洒店、万和三期、棕颐国际城、丹都花园、微企园、苏州大厦、天都·潮溪竹韵等三十多个重点建设项目进行实地调研。

田玉军实地调研守信路项目建设

在微企园项目点,田玉军现场查看厂房建设进度,认真听取园区负责人汇报,详细了解园区招商和企业入驻情况。当得知园区厂房基本建成,招商效果良好,几十家企业即将入驻投入生产时,田玉军要求,要尽快完善园区道路、绿化、公厕等配套设施建设,加强园区物业管理,把微企园打造成为花园式的高档产业园区。

来到铜仁八中,田玉军详细询问综合楼项目建设、学校师生配比和教学情况。了解到学校综合楼今年秋季开学投入使用,可以学校满足实验室、阅览室、听力培训室等教学用房时,田玉军指出,学校不仅加强硬件设施的建设,更要注重软件能力的提升,广大教师要增强责任心,努力提升教学水平,办好高质量教育。

田玉军实地调研楚溪大道北端及特色商品街项目

调研中田玉军强调,城市建设必须坚持以项目为抓手,通过项目带动发展。全区上下要牢固树立发展为要、企业为重、服务为先的工作理念,彻底转变工作作风,着力提升服务水平,切实加强规范管理,确保重点项目优质高效推进,不断增强城市综合服务能力,全面提升城市品质和品位。包靠领导要深入工地、亲自调度,及时了解掌握工程建设进展情况,主动协调解决工程建设中遇到的困难和问题,督促企业严格按照工期计划组织施工,确保项目顺利快速推进;行业部门要切实增强服务意识,着力提升服务水平,主动对接企业办理相关手续,积极向上争取政策和资金支持,努力为企业发展创造良好的环境和条件;主管部门要加强城市精细化管理,对项目现场的施工围栏、工地车辆、工程建设要严格按照要求进行规范管理,对城市街道、住宅小区、背街小巷等区域的公共环境卫生管理要做到无盲区、无死角,为广大群众提供一个干净整洁有序的生产生活环境;企业要树立精品理念,增强竞争意识,高质量设计,高标准建设,高效率推进,在细节上下足功夫,确保把每个项目都建成经得起市场检验的精品。同时,要加大招商力度,大力引进文化、娱乐、餐饮、酒店、超市、家居等一批好的商业项目,丰富商业业态,做强做优城市经济。

区领导王春、杨义长、冯兵、郑洋,丹都街道、仁山街道、谢桥街道主要负责人,区督查督办局、自然资源局、住建局、城管局、开源集团等相关部门主要负责人参加调研。(郭刚 彭俊)

编辑:郑姝雯

 

相关热词搜索:

上一篇:母亲节:感恩母亲 送上最美祝福
下一篇:【壮丽70年 奋斗新时代】万山:冲广坪社区积极探索社区管理新模式

分享到:
收藏